Корзина
209 отзывов
УкраинаХерсонская областьХерсон
+380
98
029-29-95
+380
95
670-60-24
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Вкусный чай, бодрящий кофе, специи и сладости
Корзина
Китайские секреты, как заваривать пуэр.

Китайские секреты, как заваривать пуэр.

Китайские секреты, как заваривать пуэр.

Культура чаепития выходит на новый уровень и умы молодежи будоражит таинственный чай пуэр, который стал популярным и востребованным продуктом.

Культура чаепития выходит на новый уровень и умы молодежи будоражит таинственный чай пуэр, который стал популярным и востребованным продуктом. Однако, чтобы в полной мере насладиться тонким вкусом и ароматом этого восточного напитка, стоит узнать, как заваривать пуэр, чтобы не испортить чай и не навредить своему организму.



Тонкости чайной церемонии.

Пуэр это самый крепкий сорт чая, который «настаивается» по несколько лет. Так что технология приготовления напитка значительно отличается от привычной заварки чая. В первую очередь, стоит отметить, что разные сорта требуют разных температур для раскрытия вкуса. Но, если не вдаваться в такие тонкости, то можно придерживаться общих правил и научиться наслаждаться этим утонченным напитком.



· Прессованный пуэр

Обычно это большой кругляш спрессованного чая. Чтобы его заварить, делаем следующее. Во-первых, отломите от кружка небольшой кусочек в 5-7 гр. Большее количество чая нам просто ни к чему. Теперь разбейте этот кусочек на несколько маленьких. Приготовьте термос или чайник, где будет завариваться пуэр. Температура воды не должна превышать 95 градусов, именно такая отметка сможет раскрыть весь внутренний вкус чая и не испортит его.

В небольшом чайничке замочите отломанные кусочки прессованного чая. Когда они размягчатся переложите их в термос, теперь можно заливать кипяток. На то количество чая, которое мы приготовили, нужно не более 200 мл воды. Важное замечание – первый раз кипяток сразу же сливается с термоса! Это делается, для того, чтобы «разогреть» чай и смыть пыль и мелкие частицы. Заливаем кипяток во второй раз и держим до 5 секунд, вторую заварку тоже можно слить, потому что пуэр еще не готов полностью открыть вам все свои секреты. С каждой последующей заваркой, держите кипяток в два раза дольше, с третьего круга уже можно пить чай. Не стоит передерживать кипяток в термосе, как только прошло отмеренное время, сливайте его в другой чайник. Пуэр это крепкий сорт чая, так что, если его «передержать» он начнет горчить.



Кстати, в составе чая есть определенные ферменты, кофеин и танин, которые могут подействовать возбуждающе на организм человека. Чем дольше вы продержите чай в термосе, тем «крепче» он получится.



· Пуэр в таблетках

Порой можно встретить чай в небольших прессованных таблетках, которые иногда называются гнезда. Каждое такое чайное гнездышко это гарантия ароматного чаепития, при условии, что вы правильно все сделали.

Возьмите одну таблетку и размочите её в кипятке. На термос объемом в 1,5 литра, максимальное количество заварки не превышает двух таблеток. Переложите чай в термос и залейте кипятком. Не забывайте про требуемую температуру в 95 градусов и то, что первый кипяток сливается. Затем наливаем кипяток еще раз и оставляем его настаиваться не менее 2 часов. Затем весь чай сливается с термоса в другую посуду. Нельзя оставлять чай в термосе вместе с заваркой, чем дольше вы продержите чай, тем больше вероятность получить горький напиток.



Перед тем, как заваривать пуэр, вся посуда прогревается. И еще, не заваривайте в один и тот же чайник разные сорта чая. Особенно, если это глиняная посуда. Внутренний налет в чайнике придает напитку особый аромат, а разные сорта чая начнут «перебивать» вкус друг друга.

· Как варить пуэр

Пуэр можно и «сварить», но делать это нужно с осторожностью. К тому же, высокая температура нарушает естественный аромат чая, поэтому дорогие сорта пуэра не варят.

Предварительно замочите сухой чай в горячей воде на пять минут, затем вода сливается. В чайник наливаем воды примерно на две трети ставим на огонь. Когда он закипит, сделайте воронку из бумаги и поместите её в центр чайника. Внутрь воронки засыпаем размокший чай и варим 5 минут. После этого чай обязательно снять с огня и перелить в термос.



Вместо воды можно использовать молоко, так чай станет обладать еще более богатым вкусом. Но молоко нужно домашнее или с процентом жирности не менее 2,5 %.



С первого раза может показаться, что такие сложности с завариванием чая просто психологический трюк, чтобы поднять продажи. Однако, если хотите стать знатоком чая и открыть для себя удивительный мир тонкого аромата и невероятных вкусовых ощущений, лучше воспользоваться советами, как заваривать пуэр. Тогда чай ответит вам взаимностью и покажет все свои сильные стороны.

А какие сорта пуэра предпочитают в вашей семье? И как вы его готовите? Купить пуэр можно в нашем магазине, по очень доступным ценам.

Приятного чаепития!
Предыдущие статьи